天然水域安全活动游泳池   




申请专利号 CN99237341.7  
专利申请日 1999.03.19  
名称 天然水域安全活动游泳池   
公开(公告)号 CN2364141
公开(公告)日 2000.02.16  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 2000.01.15  
优先权  
申请(专利权) 张维胜  
地址 430010湖北省武汉市江岸区二七街罗家庄30栋2门302室 
发明(设计)人 张维胜  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 武汉市专利事务所  
代理人 胡镇西  
摘要
本实用新型公开了一种天然水域安全活动游泳池,其两侧长壁面由一对狭长的可调节浮箱构成,首尾短壁面及底部壁面由格栅结构构成,在首尾短壁面上方水平安装有网状走台,该走台与两可调节浮箱的上平面共同构成供游泳者通行的环形走道;在环形走道的四周布置有一圈防护网,一对可调节浮箱上设置有系缆桩,以便用钢索将活动漂浮游泳池固定在岸边。具有造价和运作成本低廉,安全可靠等特点。  
主权项
1、一种天然水域安全活动游泳池,呈长方盒形结构,其特征在于:该游 泳池的两侧长壁面由一对狭长的可调节浮箱构成,首部和尾部两短壁面以及 底部壁面由格栅结构构成;在首部和尾部两短壁面上方水平安装有网状走台, 该网状走台与一对可调节浮箱的上平面共同构成供游泳者通过的环形走道; 在环形走道的四周布置有一圈防护网,一对可调节浮箱上还设置有系缆桩, 以便用钢丝将该游泳池固定在某水域或岸边。