一种组装式塑钢日光温室骨架   




申请专利号 CN99222766.6  
专利申请日 1999.02.05  
名称 一种组装式塑钢日光温室骨架   
公开(公告)号 CN2364144
公开(公告)日 2000.02.16  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 2000.01.15  
优先权  
申请(专利权) 王双  
地址 110032辽宁省沈阳市皇姑区宁山东路新新巷6561 
发明(设计)人 王双  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 沈阳杰克专利事务所  
代理人 郑明; 孙世家  
摘要
本实用新型公开了一种组装式塑钢日光温室骨架,它包括若干横梁、纵梁、其特点是:构成横梁的上弦、腹杆、下弦之间以及纵梁与横梁上弦之间的联接方式均为可拆固定联接;并使纵梁位于所述上弦下部,两者间联接件至少与上弦一点联接、与纵梁两点联接,该三个联接点在通过纵梁的垂直平面内的连线形成三角形;所用各主要构件外表面均镀有聚乙烯塑料层。本实用新型实现后与现有技术相比具有便于拆装、抗破坏能力强,防锈能力好等优点。  
主权项
1、一种组装式塑钢日光温室骨架,包括若干个表面带有防腐层 的横梁、纵梁联接而成,横梁是由上弦、腹杆、下弦联接而成的桁架式 结构的构件,纵梁是杆式构件,其特征在于所述上弦、腹杆、下弦之间 通过联接构件及其固定件形成可拆卸固定联接;所述纵梁位于所述横梁 上弦下部,两者间通过所述联接构件、配用的固定件形成可拆固定联接, 并使该联接构件至少与所述上弦一点联接,与所述纵梁两点联接,该三 个联接点在通过所述纵梁的垂直平面内的连线构成近似等腰三角形。