立体停车库停电后车台升降装置   




申请专利号 CN98230941.4  
专利申请日 1998.06.20  
名称 立体停车库停电后车台升降装置   
公开(公告)号 CN2365332
公开(公告)日 2000.02.23  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 2000.01.01  
优先权  
申请(专利权) 李学昌  
地址 421001湖南省衡阳市城北区太平小区附58栋1单元302 
发明(设计)人 李学昌  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 湖南省衡阳市专利事务所  
代理人 周理工  
摘要
本实用新型提供了一种立体停车库停电后车台升降装置,它包含有主电机(交流电机)和车台升降装置,主电机后端联接直流电机,主电机主轴和直流电机主轴间用中间体联接,中间体为离合滑套,主电机主轴、直流电机主轴和离合滑套内孔制成能互相配合套接的几何形体,离合滑套可作轴向移动与主电机主轴套接或分离。中间体亦可为离合器,如电磁离合器、机械式离合器等。本实用新型的优点在于结构简单新颖,在停电(交流电)时,车台可照样升降。  
主权项
1、立体停车库停电后车台升降装置,包含有主电机和车台升降装置, 其特征在于主电机后端联接有直流电机,主电机主轴和直流电机主轴间用 中间体联接,中间体为离合滑套,主电机主轴、直流电机主轴与离合滑套 的内孔制成能互相配合套接的几何形体,离合滑套安装在直流电机主轴上, 并可沿轴向移动,与主电机主轴套接或分离。