平底粮食筒仓的气鼓式清仓装置   




申请专利号 CN99237617.3  
专利申请日 1999.04.29  
名称 平底粮食筒仓的气鼓式清仓装置   
公开(公告)号 CN2365341
公开(公告)日 2000.02.23  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 2000.01.29  
优先权  
申请(专利权) 国内贸易部郑州科学研究设计院  
地址 450053河南省郑州市南阳路153号 
发明(设计)人 刘新春  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 河南省专利代理中心  
代理人 杨妙琴  
摘要
一种平底粮食筒仓的气鼓式清仓装置的特征是在筒仓1内装有靠环形圆钢管3和螺钉4固定的充气膨胀膜2,它固定在筒仓1壁上的高度为筒仓1半径的0.9倍;其出粮口靠圆环7和螺钉8固定在筒仓1的出粮口处;筒仓1的侧壁上有进气口5,其位置低于充气膨胀膜2上沿0.3米。该产品能把平底粮食筒仓的自流死角的粮食推出筒仓中心的出粮口,该装置充分利用了粮食散粒体的自流特性,消除了人工清仓劳动强度大,卫生条件差的缺点。  
主权项
1、一种平底粮食筒仓的气鼓式清仓装置,包括筒仓(1), 其特征在于:在筒仓(1)内装有充气膨胀膜(2),充气膨胀膜(2) 的上沿靠环形圆钢管(3)和螺钉(4)固定在筒仓(1)的壁上, 充气膨胀膜(2)固定在筒仓(1)壁上的高度为筒仓(1)的半径 的0.9倍;充气膨胀膜(2)的出粮口靠圆环(7)和螺钉(8)固 定在筒仓(1)的出粮口处;筒仓(1)的侧壁上有进气口(5), 其位置低于充气膨胀膜(2)上沿0.3米。