拉线保护套   




申请专利号 CN99225361.6  
专利申请日 1999.01.08  
名称 拉线保护套   
公开(公告)号 CN2365342
公开(公告)日 2000.02.23  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 2000.01.22  
优先权  
申请(专利权) 周建华  
地址 314021浙江省嘉兴市东栅魏塘桥东侧嘉兴市中联通讯器材有限公司 
发明(设计)人 周建华  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 嘉兴市专利事务所  
代理人 沈志良; 倪建强  
摘要
拉线保护套,一种电杆的钢拉线用的保护套,包括一塑料圆管1,圆管的壁上纵向有一条缝2,缝的一条边上有一截面为圆形的凹槽3,另一边有一条与上述凹槽相配合的截面为圆形的凸边4。将电杆拉线通过缝2嵌入拉线保护套中,再将一边的圆形凸边嵌入另一边的凹槽中,圆管即将拉线套住。圆管可以采用色彩鲜艳的塑料,或在其外壁上涂上鲜明的颜色,例如道路标志漆,可以起到明显的警示安全作用。  
主权项
1、一种拉线保护套,包括一塑料圆管(1),圆管的壁上纵向有一 条缝(2),其特征在于所述的缝(2)的一条边上有一截面为圆形的凹槽(3), 另一边有一条与上述凹槽(3)相配合的截面为圆形的凸边(4)。