自驱动平衡式立体停车设备   




申请专利号 CN99226120.1  
专利申请日 1999.03.30  
名称 自驱动平衡式立体停车设备   
公开(公告)号 CN2366492
公开(公告)日 2000.03.01  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 1999.12.17  
优先权  
申请(专利权) 上海万强企业发展有限公司; 上海研拓咨询有限公司; 上海交通大学  
地址 200020上海市建国西路91弄5号瑞金花园1508室 
发明(设计)人 陈跃明; 杭鹏志; 叶庆泰; 朱昌明  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海交通大学专利事务所  
代理人 王锡麟; 马伟敏  
摘要
本实用新型是一种自驱动平衡式立体停车设备,主要包括主驱动装置、链条、链轮轴、主动链轮、链轮、传动链,主驱动装置的底座固定于车架平台上,并通过链条与固定在平台上的链轮轴相联,链轮轴上的链轮与传动链上的主动链轮相联,传动链一端与支架或建筑物固定,另一端自由释放。本实用新型具有显著的效果,运行平稳,有效地节收间,节能效果也比较明显,具有较高的实用价值。  
主权项
1、一种自驱动平衡式立体停车设备,其特征在于主要包括主驱动装置1、 链条2、锭轮轴3、主动链轮4、链轮5、传动链6,主驱动装置1的底座固 定于车架平台15上,并通过链条2与固定在平台15上的链轮轴3上的主动链轮 4相联,链轮轴3上的链轮5与传动链6相联,传动链6一端与支架或建筑物固 定,另一端自由释放。