墓园碑饰   




申请专利号 CN99209611.1  
专利申请日 1999.05.06  
名称 墓园碑饰   
公开(公告)号 CN2366493
公开(公告)日 2000.03.01  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 2000.01.29  
优先权  
申请(专利权) 仁腾企业有限公司  
地址 中国台湾 
发明(设计)人 章仁义  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 张恒康  
摘要
一种墓园碑饰,主要是由一平板玻璃、一印刷层及一保护层所烧结构成,其中,平板玻璃底面经印刷程序形成一具立体视觉效果的碑文或图案的印刷层,该印刷层底面以印刷形成一保护层,其经结合后以高温烧结而构成一碑饰。印刷层经与平板玻璃结合后,以玻璃产生的光影凸显印刷层内碑文图案的立体效果,且对印刷层具保护作用,又于印刷层的背面印刷有一保护层使与平板玻璃共同维护该印刷层的完整,该保护层得以其背面与水泥壁面接合,而获得致墓园装饰的目的。  
主权项
1. 一种墓园碑饰,其主要是由一平板玻璃、一印刷层及一保护层所组成, 其特征在于:该平板玻璃底面经印刷程序形成一具立体视觉效果的碑文或图案 的,该印刷层底面以印刷形成一保护层,其经结合后以高温烧结而构成一碑饰。