一种混合构造的球形蓄液装置   




申请专利号 CN99231013.X  
专利申请日 1999.02.11  
名称 一种混合构造的球形蓄液装置   
公开(公告)号 CN2367700
公开(公告)日 2000.03.08  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 2000.01.15  
优先权  
申请(专利权) 周斐桢  
地址 550001贵州省贵阳市富水北路147号付13号 
发明(设计)人 周斐桢  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 贵州省专利服务中心  
代理人 李大刚  
摘要
一种混合构造的球形蓄液装置,它包括上半球体(1)和下半球体(2),上半球体(1)是玻璃钢材料制成;其特点是下半球体(2)由钢筋混凝土层(3)和内壁上的玻璃钢敷层(4)构成;上半球体(1)和下半球体(2)之间采用固定联结。本实用新型由于下半球体(2)的主体是钢筋混凝土材(3),它既保留了玻璃钢球形蓄液装置易于维护,维护成本低的特点,又可使球形蓄液装置下半球体的制作成本大幅度降低。可作为一种新型室外蓄液装置,广泛应用于地面、楼顶等需要储存液体的场合。  
主权项
1、一种混合构造的球形蓄液装置,包括上半球体(l)和下半球体 (2),上半球体(1)是玻璃钢材料制成;其特征在于:下半球体(2) 由钢筋混凝土层(5)和内壁上的玻璃钢敷层(4)构成;上半球体(1) 和下半球体(2)之间采用固定联结。