简易式方舱扩展装置   




申请专利号 CN99211106.4  
专利申请日 1999.05.20  
名称 简易式方舱扩展装置   
公开(公告)号 CN2370107
公开(公告)日 2000.03.22  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 2000.02.19  
优先权  
申请(专利权) 中国人民解放军总后勤部军需装备研究所  
地址 100010北京市东城区禄米仓69号 
发明(设计)人 张相洪; 于维光  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国人民解放军总后勤部专利服务中心  
代理人 祁建国  
摘要
本实用新型涉及一种方舱扩展装置,由方舱、绕绳机构、安全装置、手动装置组成,通过电机或手动装置使方舱的两侧板实现收放目的,由于方舱侧板与底板之间的长合页结构,解决了方舱扩展后的沟槽问题,结构简单,操作方便,可用于方舱野外作业时扩展。  
主权项
权利要求书 1,一种简易式方舱展开装置,包括方舱、绕绳机构、安全 装置和手动装置等,其特征在于:方舱包括顶板9、底板13、侧 板7、前后板10等,绕绳机构包括电机1、联轴器2,减速器 3、绕绳筒4、滑轮5、钢丝绳6,安全装置包括行程开关11、 液压缸8、长合页等,电机1可正转、反转,绕绳机构可以由电 机1、联轴器2、减速器3带动绕绳筒4转动,也可以由手动装 置12使统绳筒4工作;钢丝绳6与方舱的两侧板7相连,两侧 板7可以在钢丝绳5的作用下收放。