单柱双圆弧电力钢管塔   




申请专利号 CN98200384.6  
专利申请日 1998.01.15  
名称 单柱双圆弧电力钢管塔   
公开(公告)号 CN2371271
公开(公告)日 2000.03.29  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 2000.01.15  
优先权  
申请(专利权) 华油鑫源集团公司  
地址 052561河北省深泽县石油街张柱昌转 
发明(设计)人 张文超; 王珍  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
单柱双圆弧电力钢管塔,主要应用于高压输电线路,其顶部横担端部有避雷线悬挂点;挂导线横担端部有导线悬挂点,各横担与塔体采用螺栓联接。单柱双圆弧电力钢管塔塔体的横截面为长圆形。按单柱双圆弧电力钢管塔的类型,各横担的方向与塔体横截面长轴分别成0~90°角。在实际应用中,应使长圆形截面长轴方向承受最大弯矩,可缩短横截面周长,节约原材料。该实用新型的另一优点是加工工艺简单易行。  
主权项
权利要求书 1、单柱双圆弧电力钢管塔,顶部横担(1)对称分布在塔体 (5)两侧,端部有避雷线悬挂点(2);挂导线横担(3)可分布 在塔体(5)两侧,端部有导线悬挂点(4);各横担(1)、(3) 与塔体(5)采用螺栓联接。其特征是塔体(5)的横截面为长 圆形,即两端为半圆弧,两半圆弧之间为直线连接。