一种悬臂弹力装置   




申请专利号 CN98225428.8  
专利申请日 1998.10.23  
名称 一种悬臂弹力装置   
公开(公告)号 CN2371275
公开(公告)日 2000.03.29  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 2000.01.15  
优先权  
申请(专利权) 宁波海晔旅游用品有限公司  
地址 315615浙江省宁海县城关镇冠庄 
发明(设计)人 潘兴元; 刘建国  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 浙江省专利事务所  
代理人 胡红娟  
摘要
本实用新型公开了一种能够调节伸缩距离的悬臂弹力装置。该装置由前臂和后臂组成,前臂与后臂铰接,后臂内装有弹簧,弹簧通过细绳与前臂铰接件内的定位块连接;定位块偏离前臂中心线,使前臂偏离后臂和铰接轴组成的平面。在外力作用下,悬臂弹力装置可逐渐收拢,调节伸缩距离。本实用新型尤其适用于作为大型遮阳篷的支撑装置。  
主权项
权利要求书 1.一种悬臂弹力装置,由前臂(2)和后臂(8)组成,其特征 在于:前臂(2)两端带有铰接件(1)、(3),后臂(8)两 端带有铰接件(6)、(11);前臂(2)与后臂(8)通过使接 轴(12)相铰接,后臂(8)内装有弹簧(9),所述的弹簧 (9)通过细绳(7)与前臂(2)内的定位块(4)连接;所 述的定位块(4)偏离前臂(2)中心线,使前臂(2)偏离 后臂(8)和铰接轴(12)组成的平面。