预制板块组合式粮囤   




申请专利号 CN99224575.3  
专利申请日 1999.07.23  
名称 预制板块组合式粮囤   
公开(公告)号 CN2372399
公开(公告)日 2000.04.05  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日 2000.04.14  
优先权  
申请(专利权) 吉林省德惠市德惠粮食经贸有限责任公司  
地址 130300吉林省德惠市西三道街(德惠市粮库楼内)宋琳琳转 
发明(设计)人 张连生  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型属于粮食仓储设备,具体涉及一种用建筑预制件组合成的永久性粮囤。由囤帽(1)、囤围(2)、囤底(3)组成,囤围分别由底边及两侧边具有接口的长和短预制板块(4)和(5)搭接成上节,由顶边及两侧边具有接口的长和短预制板块搭接成下节,上下节插接成囤围,具有寿命长,经济效益显著,防火、防腐、防鼠等优点。  
主权项
权利要求书 1、一种预制板块组合式粮囤,由囤帽(1)、囤围(2)、囤 底(3)组成,其特征在于:囤围(2)由上、下两节插接而成,上 节是由底边及两个侧边具有接口的一组长预制板块(4)和一组 短预制板块(5)相间搭接排列而成,下节是由顶边及两个侧边 具有接口的一组长预制板块(6)和一组短预制板块(7)相间搭接 排列而成,囤围的外壁置有箍圈(8)。