具有灯部件、插座组件可从前面取下的插座阵列   




申请专利号 CN88107038.6  
专利申请日 1988.10.03  
名称 具有灯部件、插座组件可从前面取下的插座阵列   
公开(公告)号 CN1033130
公开(公告)日 1989.05.24  
类别 电学
颁证日  
优先权 1987.10.9 US 07/106,291
申请(专利权) 斯威切克拉夫特公司  
地址 美国伊利诺斯 
发明(设计)人 弗雷德里克·L·劳  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利事务所  
代理人 吴淑芳  
摘要
一种装有灯部件的、具有可从前面取下的插座组件的插座阵列,每一插座组件包括一块具有灯部件和从其中向前方延伸的三插孔部件的印刷电路板。印刷电路板后部的导线垫板可动地啮合与导电条互连的接触弹簧末端。两根导电条分别为灯部件提供电压和接地。一电线经过插座,当插头插入插座时,灯就点亮。组件有从后部延伸的绕线插脚。在组件移动到前面之前,绕线先脱开。本发明还提供一个装置,它在只要取出三眼插座时保持组件不前移。  
主权项
一种适用于正面插入并从插座阵列外壳的导向槽取出的插座组 件,包括:  一块印刷电路板,它具有可插入并可在上述槽 内纵向滑动的上缘和下缘;  一个灯泡,它有一个连接到上 述印刷电路板、并且从上述印刷电路板向前延伸的灯罩; 一个插座,它连接到上述印刷电路板,并且从上述印刷电路板 向前延伸,上述插座的末端与上述印刷电路板电气连接;以及 上述印刷电路板的后部具有至少一个导线垫片,它可以与 上述插座阵列外壳背面的接触弹簧端部可滑动地啮合,其中, 上述插座组件能从上述插座阵列外壳的正面插入上述一条导向 槽,此时,上述导线垫片与上述接触弹簧的端部电气啮合,上 述印刷电路板具有一条将上述导线垫片与上述灯泡互连的导线 。