防止半接合的电连接器   




申请专利号 CN88108653.3  
专利申请日 1988.12.14  
名称 防止半接合的电连接器   
公开(公告)号 CN1034638
公开(公告)日 1989.08.09  
类别 电学
颁证日  
优先权 1987.12.15 JP 190398/87;1987.12.15 JP 190399/87
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 市田清文; 铃木泉; 土屋良一; 加纳秀树; 粟饭原裕之; 宫崎  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利事务所  
代理人 吴淑芳  
摘要
一种电连接器,含有阳壳与阴壳。为了防止两壳的半接合,在接合的两壳上设有对应于托架的形状和尺寸的通道,而在阴壳上设置肋片。当两壳半接合时肋片遮断通道的一部分以探查半接合。其他结构则是在托架上设指状支持构件和指状探查构件,而在阴壳的后端设置肋片。当两壳半接合时,则肋片挡住探查构件以阻止支持构件进入通道内。这样可检查半接合状态。  
主权项
一种防止半接合的电连接器,将其阳壳与阴壳互相结合锁定而 装在各壳内的电气接头则以机械方式进行连接,其特征在于, 在处于接合状态的两壳上,设有对应于将该连接器固定于车体 或构件上的托架形状及尺寸的通道,并且在上述阴壳上设置横 断上述通道的肋片,当两壳在半接合状态时,上述肋片可遮断 上述通道的一部分。