用于连接电缆导线的工具   




申请专利号 CN88108612.6  
专利申请日 1988.12.16  
名称 用于连接电缆导线的工具   
公开(公告)号 CN1034830
公开(公告)日 1989.08.16  
类别 电学
颁证日  
优先权 1988.2.6 DE P3803969.9
申请(专利权) 克罗内有限公司  
地址 联邦德国柏林 
发明(设计)人 赫曼·赫福特; 冈特·黑格纳; 沃尔夫冈·拉迪罗; 威廉·布拉姆康普  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明与把电缆线(35)与切割/夹紧接头连接的工具(1)有关。为了构造用于连接电缆线(35)的工具(1),在该工具中只有把电缆线(35)压入到接触槽(38)之后才进行电缆头的切割,在冲杆(2)处装有锁紧装置(3),该锁紧装置(3)锁住冲杆(2)相对壳体(12)的纵向移动。在冲杆头部(5)装有指示器(6),由切割/夹紧接头(7),或由包围它的部件(8)驱动指示器(6)松开锁紧装置(3)。  
主权项
一种把电缆导线,特别是通讯电缆,连接到切割/夹紧接头的 一种工具,包括在工具壳体内可纵向移动的冲杆和电缆导线的 切割装置,该切割装置配置在冲杆的头部,该冲杆的纵向移动 激发切割过程,  其特征是,在冲杆(2)处装设一个锁紧 装置,该锁紧装置(3)阻挡冲杆(2)相对壳体(12)的 纵向移动,在冲杆头部(5)装有一指示器(6),由切割/ 夹紧接头(7),或者由包围接头(7)的部件(8)驱动该 指示器(6)释放锁紧装置(3)。