使用压接端子的分线盒   




申请专利号 CN88104498.9  
专利申请日 1988.06.16  
名称 使用压接端子的分线盒   
公开(公告)号 CN1036301
公开(公告)日 1989.10.11  
类别 电学
颁证日  
优先权 1987.6.16 JP 149832/87
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 坂雄次; 野崎隆男  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理有限公司  
代理人 叶凯东; 林长安  
摘要
一种使用压接端子的分线盒,由上下多层构成,其中,接线端子的一端有一个将包覆电线的包覆层破开而压接芯线导体的压接部分;另一端作为连接器部分使用,在上压接层上使用的接线端子的压接部分,相对于其连接部分沿着该电线的走线方向X有一偏移,从而防止其与在下压接层上使用的接线端子的连接部分相接触。另外,在上压接层上使用的接线端子的压接部分,相对于其连接部分沿着电线的横方向Y有一偏移。  
主权项
一种使用压接端子的分线盒,由上下多层构成,其中,接线端 子2的一端有一个将包覆电线的包覆层破开而压接芯线导体的 压接部分1;另一端作为连接器的连接部分使用,其特征在于 :上压接层4上使用的接线端子的压接部分14,相对于其连 接部分24沿着该电线5的走线方向X有一偏移,从而防止其 与下压接层6上使用的接线端子的连接部分26相接触。