楔形座灯泡用的插座   




申请专利号 CN89102568.5  
专利申请日 1989.04.19  
名称 楔形座灯泡用的插座   
公开(公告)号 CN1037620
公开(公告)日 1989.11.29  
类别 电学
颁证日  
优先权 1988.4.19 JP 63-53321;1988.12.16 JP 63-162366
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本国三重县四日市 
发明(设计)人 堀田和也; 内田喜八郎; 原田正; 伊泽刚  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利事务所  
代理人 王树俦  
摘要
本发明涉及楔形座灯泡用插座,其特征在于在插座本体的灯泡插口内部装有端子,该端子具备挟持灯泡基座并形成电气接触的对向接触挟持片,接触挟持片的接触挟持部形成向内侧凸出,靠近顶端部相分离而弯曲,在接触挟持片的斜背后位置上形成L字形剖面高于接触挟持片顶端部的立壁,用来把插入的灯泡基座导入对向接触挟持片之间,上述接触挟持片的顶端部,被返折到由上述立壁而缩小的基座插口的外侧位置上。  
主权项
一种楔形座灯泡用插座,在插座本体的灯泡插口内部安装着具 有用来挟持灯泡座和形成电气接触的对向接触挟持片的端子, 其特征在于,使上述对向接触挟持片的接触挟持部构成向内侧 凸出,而且在靠近顶端侧使相互分离而弯曲的形状。在上述接 触挟持片的背后位置上形成伸出高于接触挟持片的顶端的,用 于把插入灯泡基座部导入对向接触挟持片的立壁。