瞬变电压和潜行电流综合保护器   




申请专利号 CN89103012.3  
专利申请日 1989.05.03  
名称 瞬变电压和潜行电流综合保护器   
公开(公告)号 CN1037804
公开(公告)日 1989.12.06  
类别 电学
颁证日  
优先权 1988.5.4 US 190,180
申请(专利权) 西蒙公司  
地址 美国康涅狄格州 
发明(设计)人 约翰·A·西蒙; 霍华德·雷诺兹  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利事务所  
代理人 吴淑芳  
摘要
本专利申请提出一种瞬变电压和潜行电流综合保护器。它包括由两块组成的大致矩形的绝缘壳体。壳体度面有四个隔开并对齐的开口,以接受接线板的竖直端子。内部装上四个接触部件,用来与一三电极电涌抑制器和一对小圆柱形熔丝元件实现电气连接。每个接触部件包括一个与壳体上四个开口之一相连通的母连接器。壳体内部还带有在电气上连到电涌抑制器中间电极的接地触头。该触头穿过壳体侧面的开口,和一插接型接地汇流条连接器配接。  
主权项
一种用于接线板的保护器组件,其特征在于,它包括:  一 绝缘壳体,壳体具有相对的上部和下部表面、相对的第一和第 二端表面及相对的第一和第二侧表面;  至少四个对齐的狭 孔,它们形成一个第一狭孔、一个第二狭孔、一个第三狭孔和 一个第四狭孔,所述四个对齐的狭孔至少穿过所述壳体的一个 部分,所述狭孔在下表面处终止于对应于所述四个对齐狭孔的 第一、第二、第三和第四开口处;  在所述第一狭孔中的一 个第一导电触头、在所述第二狭孔中的第二导电触头、在所述 第三狭孔中的第三导电触头和在所述第四狭孔中的第四导电触 头;  在所述壳体中的第一熔丝(保险丝)装置,它在电气 上连接在所述第一触头和所述第三触头之间;  在所述壳体 中的第二熔丝装置,它在电气上连接在所述第二触头和所述第 四触头之间;  在所述壳体中的三电极电压浪涌抑制器装置 ,其第一电极在电气上连到所述第三触头,其第二电极在电气 上连到所述第四触头;以及  接地触头装置,它在电气上连 到所述抑制器装置的第三电极,并通过所述壳体中的一个狭孔 伸向所述壳体之外。