侧面连接的电源插座   




申请专利号 CN89104507.4  
专利申请日 1989.06.26  
名称 侧面连接的电源插座   
公开(公告)号 CN1039156
公开(公告)日 1990.01.24  
类别 电学
颁证日  
优先权 1988.6.28 ES 8802061
申请(专利权) AMP公司  
地址 美国宾夕法尼亚州 
发明(设计)人 哈维尔·西拉克·索里; 佩德罗·杜兰·博菲尔  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理有限公司  
代理人 何耀煌; 匡少波  
摘要
本发明涉及用来接纳一组具有各种截面结构的插入式接线端子的电源插座接线端10。由平板金属坯加工的本发明的电源插座接线端由夹住导线部分12和插入式接线端的接纳部分14组成。接纳部分(14)具有底座16和局部竖立的侧壁22,24,32,34,后者向内再向下朝所述底座延伸,以接触被插入的所述插入式接线端。底座16备有能放置某些这类接线端的中心沟道部分18和为另一些这类接线端提供接触表面的延伸的平坦部分。  
主权项
适用于配合插头的电源插座接线端(10),它包括连接导线 的部分(12)和电源插座部分(14),接线端(10)可 由平板导电金属坯加工而成并且包含底座(16)和竖立在所 述底座上相对的侧壁(22,24,32,34),所述侧壁 的边缘部分(26,28)在底座(16)上方向内弯曲,以 限定接纳所述插头的通道,其特征在于:  底座(16)包 含与所述通道的轴准直的沟道(18),  侧壁之一(30 )备有单独的中心耳部分(36),所述中心耳部分在所述沟 道(18)上方向里、再向下弯曲。