电线处理设备   




申请专利号 CN89104880.4  
专利申请日 1989.07.08  
名称 电线处理设备   
公开(公告)号 CN1039509
公开(公告)日 1990.02.07  
类别 电学
颁证日  
优先权 1988.7.8 GB 8816325.8
申请(专利权) AMP公司  
地址 美国宾夕法尼亚州 
发明(设计)人 罗伯特·布鲁斯·维罗尔  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理有限公司  
代理人 何耀煌; 曹济洪  
摘要
电线处理装置包括旋转式输送机18,夹线装置10,预送装置20,绝缘层切割和剥离装置12和一对接线柱夹持和压接头14和16。一旦电线W端部遮断激光束L,装置12立即缩回,以剥去部分绝缘层。头14和16相对于接线柱ET闭合以夹住它并向装置10推进,以把电线W露出的端部MC插进ET中,此后,头14和16彼此贴紧,使压头32将ET压接到MC上。头14和16缩回,装置10打开其夹钳22以允许通过拉电线W而将已压接的ET从设备中抽出。在电线上无需加明显的拉力。  
主权项
一种用于剥去绝缘电线(W)端部的绝缘层、从传送带(T) 抽出电接线柱(ET)并把它压接到已剥去绝缘层的电线(W )端部的设备,其特征在于包括:  夹持电线的第一装置( 10),  切断和剥去绝缘层的第二装置(12),该装置 可以沿移动路径、在推进位置和缩回位置之间往复移动,当移 动到所述第一装置(10)附近的推进位置时,就接纳被第一 装置(10)夹持的绝缘电线(W)的端部并切断其绝缘层, 当移动到远离第一装置(10)的缩回位置时,就剥去所述端 部的绝缘层,  预送接线柱的第三装置(20),可以操作 该装置把所述接线柱(ET)从所述传送带(T)部分抽出, 以便借助传送带输送机(18)把该接线柱(ET)放在处于 其打开位置并处于第一装置(10)的缩回位置的所述头(1 4,16)之间,以致于当所述头(14,16)移动到其闭 合位置时,就夹紧所述接线柱(ET),  一对接线柱夹持 和接线柱压接头(14,16),它们可以在打开位置和闭合 位置之间移动,在所述打开位置,这些头离开所述通路,而在 所述闭合位置,即,接线柱夹紧位置,所述头横断所述通路, 处在闭合位置的所述头(14,16)能够向第一装置(10 )移动,以便把所述接线柱(ET)从所述传送带(T)全部 抽出,并且,把已剥去绝缘层的电线(W)端部插入该接线柱 (ET)中,然后,可以操纵所述头来把所述接线柱(ET) 压接到已剥去绝缘层的电线(W)的端部上,传送带输送机( 18)。