压装式电气接线端子   




申请专利号 CN89106070.7  
专利申请日 1989.07.21  
名称 压装式电气接线端子   
公开(公告)号 CN1042451
公开(公告)日 1990.05.23  
类别 电学
颁证日  
优先权 1988.11.3 NL 8802705
申请(专利权) 纳幕尔杜邦公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 伊吉迪厄斯·西奥多勒斯·里贾纳·托马森  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理有限公司  
代理人 许新根; 李先春  
摘要
一种具有用以压装插入电路板孔中的安装部分的电气接点接线端子。该安装部分包括一椭圆形基部,其上固定有至少一柔性肋片。基部和肋片可由两种不同的导电材料分开制成。肋片固定在基部的相对两侧上,其一端在宽度和厚度上变小且焊接固定到基部上,而其另一端用机械方法夹在基部上。接线端子可装在一支撑片上,肋片可通过冲压支撑片的一部分形成,然后将其围绕所述基部弯曲,以形成基部相对两侧延伸的平行肋片。一种制造该电气接线端子的方法。  
主权项
一种用以压装插入象印刷电路板之类的基片中的孔中的电气接 点接线端子,其特征在于,所述接线端子具有一安装部分,该 安装部分包括一椭圆形基部和至少一独立形成的柔性肋片,肋 片毗邻所述基部的一个表面配置,并沿其纵向延伸,所述肋片 分别固定在所述基部上。