用于连接处理终端至数据传输网络的通用连接组件   




申请专利号 CN89108941.1  
专利申请日 1989.10.26  
名称 用于连接处理终端至数据传输网络的通用连接组件   
公开(公告)号 CN1042453
公开(公告)日 1990.05.23  
类别 电学
颁证日  
优先权 1988.10.27 FR 8814043
申请(专利权) 布尔股份有限公司; 信息相系公司  
地址 法国巴黎 
发明(设计)人 贝纳德·马格尼埃; 朱安·贝萨达  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理有限公司  
代理人 程天正; 李先春  
摘要
用于连接处理终端到数据传输网络的通用连接组件,由阴连接器(15)和阳连接器(18)构成。前者有接至网络电缆分段(7,8)芯线末端的两组连接端(28,29)。后者接到终端连接电缆(5)且有连接端(21)分别与阴连接器一组连接端(28,29)相接触。阴连接器中的导电、活动的连络装置(35)在阳连接器插入时可伸缩以保证插入前网络传输的连续性,和在插入后保证终端到网络的连接。  
主权项
用于由多线电缆连接一处理终端至一数据传输网络的通用连接 组件,包括:带有盒(16)的一阴连接器(15),在所说 盒的端面上有插入口(17),在盒内并对着插入口,连接端 (28、29)分别接至网络电缆第一和第二连续分段(7、 8)之传输电缆的相应末端(32,33);  一阳连接器 (18)有连接端(21),分别接到所说终端(6)的多线 连接电缆(5)的芯线,阳连接器的连接端(21)在阳连接 器插入用于接终端至网络的所说插入口时分别与阴连接器的相 应端(28)由滑动而接触,其特征在于包括:阴连接器的第 一组连接端(28)分别由第一连接装置(43、50)接至 第一分段(7)的电缆芯线的相应末端,且在所说的插入时分 别与阳连接器的连接端(21)相接触;  阴连接器的第二 组连接端(29)由第二连接装置(46、51)分别接至第 二分段(8)电缆芯线的相应末端;和  电连络装置(35 ),它在阳连接器插入时推力作用下是活动的、可伸缩的,且 定位在阴连接器内,在阴连接器第一和第二组连接端(28、 29)间移动,以保证在所说插入之前网络上传输的连续性且 保证在所说的插入后接至终端(6)对网络的连接。