压接高度的测定技术   




申请专利号 CN89108305.7  
专利申请日 1989.11.03  
名称 压接高度的测定技术   
公开(公告)号 CN1042454
公开(公告)日 1990.05.23  
类别 电学
颁证日  
优先权 1988.11.4 US 266,977
申请(专利权) AMP公司  
地址 美国宾夕法尼亚州 
发明(设计)人 迈克尔·安东尼·约曼斯  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理有限公司  
代理人 马铁良; 吴增勇  
摘要
本发明旨在准确而自动地测定压接在导线(22)上的端子(20)的压接高度。压接机包括往复运动的冲头(14)和基座(12),其各带有组成冲模组(16、18)的两个匹配的半体之一。用应变规测量加在端子(20)上的力,用线性探测器(30)在压接过程中测量冲头(14)的位置。随着冲头下降而开始压接,监控应变规测得的压力直到某一预定值为止。继续监控直到该压力基本为零止。此时线性探测器(30)所指示的冲头位置转换成压接高度。(图1)。  
主权项
在一种测定用压接装置压接到元件(22)上的压接端子(2 0)的压接高度的方法中,该压接装置包括压接机(10), 它具有一个基座(12)和一个可作相反、相对往复运动的冲 头(14),所述基座(12)和冲头(14)各带有组成一 个压接冲模组(16、18)中的两个互相配合的半体之一, 所述测定方法包括以下步骤:  (a)将端子(20)和元 件(22)放在所述压接机内的压接装置上;并  (b)至 少使所述基座(12)和所述冲头(14)二者之一进行相对 的运动,以使所述冲模组(16、18)啮合而把所述端子( 20)压接到所述元件(22)上,所述方法的特征在于: (c)在进行步骤(b)其期间,确定该压接过程已经确实 开始,然后随着所述压力从某一预定值退回到零而监控(在7 0)施加在所述端子(20)上的压力,随后所述压力基本上 达到零,与此同时确定(在72)所述冲模组(16、18) 的两个端子啮合部分(44、46)之间的距离,该距离就是 所述压接高度(F)。