插座   




申请专利号 CN94105673.2  
专利申请日 1994.05.12  
名称 插座   
公开(公告)号 CN1101459
公开(公告)日 1995.04.12  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.10.4 JP P248265/1993
申请(专利权) 松下电工株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 北村满寿雄; 田中寿伸; ∴井利之; 本田稔  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 黄依文  
摘要
本发明涉及插座,其设有按标准化接线件组件尺寸所形成的外壳、在外壳表面形成的三个一组的插脚插入口14、位于各扁形插脚插入口里面的插脚插入簧片2、分别与该插脚插入簧片2连接的接线板3及在接线板3之间构成速结接头的锁定簧片4。三个一组的扁形插脚插入口14。其中二个呈倒八字,在二个之间的中心线上且在倒八字间隔大的一侧置有另一个插入口。本发明接线操作容易,同时安装施工也相当方便。  
主权项
一种插座,其特征在于,所说的插座设有按标准化接线件组件 尺寸所形成的外壳、在所说的外壳表面形成的三个一组的插脚 插入口、位于各扁形插脚插入口里面的插脚插入簧片、分别与 插脚插入簧片连接的接线板以及在接线板之间构成速结接头的 锁定簧片,上述的三个一组的扁形插脚插入口,其中二个呈倒 八字形,在所说的二个之间的中心线上且在倒八字形间隔大的 一侧置有另一个插入口。