把楔形电接头施加于配电网导线的工具   




申请专利号 CN94109432.4  
专利申请日 1994.08.12  
名称 把楔形电接头施加于配电网导线的工具   
公开(公告)号 CN1102511
公开(公告)日 1995.05.10  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.8.13 BR PI9303375
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 E·加洛; M·E·迪尼兹  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 蔡民军  
摘要
本发明涉及一种把楔形电接头加在配电网导线上的工具,这种工具是由装在22毫米口径的工业用金属弹壳中的弹药爆炸所驱动的。这种弹壳为了施加不同尺寸的楔块形接头而装入不同类型的弹药。本发明的施加接头的工具基本上由两个部件构成,其一个部件是称之为联结器的长形体,另一件是前端件,它包括连接套和击发套。本发明的工具还有一个机械装置,这是一个锁定器,位于联结器的前部,在击发弹药之后该装置通过顶压把冲杆保持在被施加的接头上。  
主权项
一种由弹药爆发产生的气体膨胀驱动的把楔块楔入电接头的工 具包括基本呈圆柱形的长形管体,该管体有一个可动地设置在 管体中的冲杆,其特征在于;在所述长形体的前端有一个机械 装置,该装置有一个弹簧偏置件,用以在楔块楔入接头之后把 冲杆保持在外端操作过的位置上。