连接件的装配组件   




申请专利号 CN94108847.2  
专利申请日 1994.06.15  
名称 连接件的装配组件   
公开(公告)号 CN1103514
公开(公告)日 1995.06.07  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.6.16 JP 5-37573
申请(专利权) 第一电装部品株式会社  
地址 日本东京 
发明(设计)人 高野恒助; 新泽康一  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 柳沈知识产权律师事务所  
代理人 杨梧  
摘要
本发明涉及一种连接件的装配组件,它利用有耐热性的较小的灯管夹把带楔形底座的灯管安装在较大的非耐热性的构件上,使成本降低、有确实的耐热结构,且安装容易。灯管夹配设着两个分别具有由弹性导电板成一体地做成的呈“U”字形的一对夹持片和用侧缘的直立基部形成插入连接片的两个连接件。由于插入连接片设置在连接件的侧缘,在把连接件装到灯管夹上后,能从与灯管夹的纵向垂直的方向连接接线端子和母线。  
主权项
一种连接件的装配组件,用于将装有连接件的绝缘夹安装到装 配件上,包括:用耐热塑料做成的基本呈方框状的绝缘基本( 1);成对突出地设置在绝缘基体(1)的侧面上的锁定突片 (2);在上述的绝缘基体(1)的宽度方向的两侧的侧面里 边,分别形成细长的侧边排放孔(3a)的对置片(3);成 对突出地设置在这两个对置片(3)之间的基体上下对置面( 1a)上的突起(4);两个连接件(7),各具有用弹性导 电板成一体地做成大致呈“U”字形的一对夹持片(5)和通 过其侧缘的直立基部(6a)形成的插入连接片(6);灯管 夹(9),它是通过上述成对的凸起(4)与形成在夹持片( 5)基部上的装配孔(8)的配合将两个连接件(7)平行地 安装在上述对置面(1a)之间而形成的;装配件(11), 其上有一比绝缘基体(1)的平面轮廓稍大一点的装配孔(1 0);其中,上述的灯管夹(9)通过锁定凸片(2)沿装配 孔(10)的周缘安装在装配件(11)上;插入连接片(6 )设置在连接件(7)的侧边并使连接件(7)安装到灯管夹 (9)时,插入连接片(6)位于灯管夹(9)的缩小部分中 ,灯管夹(9)同与其纵向垂直的接线端子和母线(13)连 接。