具有与一肋条啮合的连接端子的低外廓偏心插入式插座   




申请专利号 CN94115305.3  
专利申请日 1994.09.15  
名称 具有与一肋条啮合的连接端子的低外廓偏心插入式插座   
公开(公告)号 CN1103996
公开(公告)日 1995.06.21  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.9.15 US 08/122,080
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 蒂莫西·J·金罗斯; 罗杰·L·特拉施  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 柳沈知识产权律师事务所  
代理人 杨梧  
摘要
一种用来电连结电路板和基片的插座,包括绝缘壳体,其上有接纳电路板的细长槽。多个端子接纳空腔沿槽的长度相间距设置,空腔在槽的相对两面处与槽相通。壳体沿其长度在槽的下方有一肋条。导电的端子放置在各空腔中。每一端子为一整体,上有壳体啮合段,它包括两相对表面,用来夹紧肋条的相对的两面。每一端子有一引线,它伸向壳体外部,用来与基片作电连接,一对弹性接触臂从槽相对的两面伸入槽中,用来与电路板相对的两面作电连接。  
主权项
一种用来对电路板基片进行电连接的插座,包括:绝缘壳体, 该壳体具有一细长槽,用来接纳电路板;多个沿槽的长度相间 距的端子接纳空腔,每一空腔在槽的相对两面处与槽相通;多 个分别安放在各空腔中的导电的端子;该插座的特征在于:壳 体内有一沿壳体长度设置在槽下方的肋条;每一端子为一整体 ,它包括:壳体啮合段,该段有两个相对的表面,此两表面分 别夹紧肋条的相对两面;一条引线,它伸到壳体外部用与基片 电连接和一对弹性接触臂,它们从槽的相对两面伸入槽中,用 来电连结电路板的相对两面。