灵巧卡接插件   




申请专利号 CN94109144.9  
专利申请日 1994.09.08  
名称 灵巧卡接插件   
公开(公告)号 CN1104381
公开(公告)日 1995.06.28  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 R·施旺; R·克兰马  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 叶恺东; 萧掬昌  
摘要
一种电气接插件(2),供与卡(4)上的导电电路细微线路连接之用,该接插件有若干触轮(20)可转动地装设在弹性悬臂(22)上。轮(20)伸入接插件(2)的卡接收缝口(8)中,从而使轮触点(20)在卡(4)插缝口(8)压在卡表面上,卡(4)进一步插入缝口(8)中时促使各轮在卡表面滚动从而避免与触点表面摩擦但同时却维持适当的接触压力。  
主权项
一种电气接插件(2),用以电连接基片卡(4)的电路细微 线路与印刷电路板(1)的电路细微线路,电气接插件(2) 有一个缝口(8)和触点装置(28),缝口(8)的轮廓取 得使其可以在缝口中接收卡(4),触点装置(28)用以互 连印刷电路板的细微线路,电气接插件(2)的特征在于,触 点装置与安置在所述缝口(8)附近的触辊装置(20)电连 接,从而使所述触辊装置(20)在印刷电路卡插入缝口中时 沿着卡面滚动,与所述印刷电路卡上的所述细微线路接合。