电子卡及其配套使用的接插件   




申请专利号 CN94115155.7  
专利申请日 1994.09.10  
名称 电子卡及其配套使用的接插件   
公开(公告)号 CN1104382
公开(公告)日 1995.06.28  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.9.10 US 08/119,784
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 理查德·F·格兰尼兹  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 柳沈知识产权律师事务所  
代理人 杨梧  
摘要
一种电子卡,包括一个内装电路的壳体。该卡的一面上有与内部电路连结的接触片。这些接触片被一可移动的护罩盖住。一种装在印刷电路板上的接插件,它包括底座,该底座上有与印刷电路板的接触片连结的接触件。该接插件还包括用枢轴装到底座上的空壳。电子卡在插入空壳中时能移动护罩而使卡的接触片露出。然后装有卡的空壳围绕枢轴转动,使得卡的接触片与接触件相接。一闩件用来保持接触片和接触件的接合。  
主权项
一种装在壳体中的电子卡,该壳体包括一般为长方形的第一大 面和一般为长方形的第二大面以及把所述第一和第二大面连结 成一体的四个一般为长方形的小面;电子卡上有集成电路和多 个接触片,接触片露出在所述壳体的第一大面的规定区域内, 其特征在于:一护罩可在第一和第二位置间移动,并且,在该 护罩在所述第一位置上时,所述区域被所述护罩盖住,而当该 护罩在所述第二位置上时,所述规定区域被露出。