具有支撑簧的绝缘位移式触头的接头   




申请专利号 CN94117662.2  
专利申请日 1994.10.27  
名称 具有支撑簧的绝缘位移式触头的接头   
公开(公告)号 CN1105153
公开(公告)日 1995.07.12  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.10.27 FR 9312816
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 琼斯·C·乔利  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 柳沈知识产权律师事务所  
代理人 杨梧  
摘要
一种绝缘位移式触头接头,包括一触头壳体和一具有IDC支撑部分的支撑簧,IDC支撑部分用于弹性支承IDC触头。支撑簧还有一接触簧段,它包括一内弯弹性梁,其两端分别支承在触头壳体侧壁的孔上。接触簧段形成触头的顶壁,并对互补公接片施加很大弹力,从而产生很大的接触压力。IDC支撑段包括一增强弹力的中央加强筋,从而将IDC支撑簧固定在IDC触头段上,形成很紧凑的结构。由于使用了支撑簧,可以最佳地选择触头材料。  
主权项
一种接头,包括用来电连接导线和互补接头的触头壳体,该触 头壳体包括一具有底壁的触头段和导线装入段,该导线装入段 包括绝缘位移式触头(IDC)支承壁,该支承壁的相对边缘 形成一个或多个槽缝,其间可装入导线,其特征在于:该接头 还包括一固定安装在触头壳体中且具有IDC支撑部分的独立 支撑簧,IDC支撑部分装在支承壁之间,以抵抗插入槽缝的 导线的向外的力而把支承壁互相拉拢。