在接合区建立电接触的装置及其制造方法   




申请专利号 CN94190141.6  
专利申请日 1994.03.22  
名称 在接合区建立电接触的装置及其制造方法   
公开(公告)号 CN1106197
公开(公告)日 1995.08.02  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.3.24 SE 9300966-0
申请(专利权) 艾利森电话股份有限公司  
地址 瑞典斯德哥尔摩 
发明(设计)人 K-E·里布  
国际申请 PCT.SE94/00255 94.3.22
国际公布 WO94.22181 英 94.9.29
进入国家日期 1994.11.21 
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 董巍; 张志醒  
摘要
本发明涉及用于在接合区建立电接触的装置以及制造该装置的方法。此装置包括一个容于两金属表面(1,2)间的接合区(5)中的电接触形成部件(4),电接触要在表面(1,2)间建立;其中接合区(5)和接触形成部件(4)由塑料(3)固定在一起并被保护。此装置是这样制造的:对接合区加压,使接触形成部件(4)的表面穿透部件(6)拱出;在保持压力的同时,使塑料(3)由液态转变为固态,以便在此装置中永久地维持表面穿透部件(6)对金属表面(1,2)的偏弹作用。  
主权项
一种用于在金属表面接合区建立电接触的装置,它用以实现沿 接合区的均匀分布的导电性,其特征在于,两金属表面(1, 2)间的接合区(5)中填充有塑料(3),塑料粘连至金属 表面(1,2);接合区(5)内还包括一个电接触形成部件 (4),后者包括多个表面穿透部件(6),部件(6)的确 定部分处切透金属表面(1,2),以便按这样的方式在金属 表面(1,2)间形成电接触,即,表面穿透部件(6)所处 的接触位置以可控方式沿接合区(5)分布,表面穿透部件( 6)上的接触位置通过塑料层(3)防止氧化。