导电连接器   




申请专利号 CN94117748.3  
专利申请日 1994.10.28  
名称 导电连接器   
公开(公告)号 CN1106581
公开(公告)日 1995.08.09  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.10.29 JP 62986/93;1993.12.29 JP 75068/93
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 中茂; 铃木智; 小野晃仁  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 傅康; 叶恺东  
摘要
本发明提供一种用于电路板的导电连接器,它能兼用过去的导通测试销来判定与导线的终端连接是否良好而且有足够的强度,能稳定地固定在绝缘壳体中。导电连接器有绝缘壳体2与导电接头1。导电接头1有压接绝缘导线的导线接线部4及插入电路板通孔中的锡焊连接的锡焊端部3。锡焊端部3有前端为V字形的长片部与被该前端包绕的短片部,端部边缘上有柱体9及供导通测试用的测试板8。根据需要可把长、短片部的一部分弯折成圆弧状截面以进行增强。  
主权项
一种导电连接器,它具有绝缘壳体及导电接头,导电接头有插 入并保持在上述壳体内其自由端相互配合并自上述壳体的开口 向外伸出的一对片状体构成的锡焊端部及导线接线部,其特征 在于:在上述锡焊端部的片状体的端部边缘上形成柱体,它与 上述壳体的上述开口内壁配合而把上述导电接头固定。