弱电系统的接线器   




申请专利号 CN94117261.9  
专利申请日 1994.10.18  
名称 弱电系统的接线器   
公开(公告)号 CN1106955
公开(公告)日 1995.08.16  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.10.18 CH 3140/93
申请(专利权) 赖希勒及迪-马沙里有限公司  
地址 瑞士韦齐康 
发明(设计)人 H·赖希勒  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 张志醒; 王忠忠  
摘要
一种带无焊接接线装置的弱电系统接线器,其外壳部件(1)至少有一个纵沟道(2),供容纳导线(30)之用。每一纵沟道(2)在其轴向上与切向延伸到已插入的导线处的接触部位(6)、并与也切向延伸到已插入的导线处的至少一个夹持销(7)配合工作,从而使接触销(16)的接触部位(6)以及夹持销(7)伸入纵沟道(2)中,使得芯线(30)插入时可在芯线的绝缘剥除部位产生预定的接触压力。  
主权项
弱电系统的一种接线器,具有无焊接的接线装置,该装置的外 壳部件(1,1′)上有至少一个纵沟道(2,2′),供容 纳数据电缆(40)等的导线(30)之用,其特征在于,每 一纵沟道(2,2′)在其轴向上切向延伸到已插入导线处的 接触销(16)的接触部位(6)、并与也切向延伸到已插入 导线处的至少一个夹持销(7)或凸轮(7′)配合工作,从 而使接触销(16)的接触部位(6)以及夹持销(7)或凸 轮(7′)伸入纵沟道(2,2′)中,使得导线(30)插 入时可在导线的绝缘物被剥除区产生预定的接触压力。