插孔型端子   




申请专利号 CN94119200.8  
专利申请日 1994.12.23  
名称 插孔型端子   
公开(公告)号 CN1108438
公开(公告)日 1995.09.13  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.12.24 JP 068983/93
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 山上英久  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 傅康; 叶恺东  
摘要
备有从基板前端向后弯曲延伸的弹性接触片的插孔型端子能确实防止弹性接触片超过弹性区域而变形。沿弹性接触片15的纵向、在相距规定间隔的两个位置、从左右侧壁12向内凸出且在弹性接触片15的下方、在与弹性接触片15相规定距离处设有左右凸起17。另一方面,弹性接触片15上与左右凸起17对应的部分比其它部分宽,向下方弯曲的弹性接触片15从各凸起17的根部开始与各凸起17接触。  
主权项
一种插孔型端子,它备有沿前后方延伸的基板;从该基板的左 右两侧向上竖立的左右侧壁;从上述基板的前端向内部后方弯 曲延伸的弹性接触片;以及从上述左右侧壁中的至少一个侧壁 向内凸出、且位于上述弹性接触片的下方、在与该弹性接触片 相距规定的距离处设置的凸起,其特征是:上述凸起沿上述弹 性接触片的纵向设有若干个,弹性接触片上与凸起对应的部分 的宽度比其它部分宽。