改进了触头保持的电连接器   




申请专利号 CN94113249.8  
专利申请日 1994.12.20  
名称 改进了触头保持的电连接器   
公开(公告)号 CN1109222
公开(公告)日 1995.09.27  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.12.21 US 171,046
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 R·L·布希特; T·L·科赫; 小·R·W·布伦尼安; I·P·柯恩斯; 小·E·F·舒尔茨  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 马铁良; 张志醒  
摘要
触头(10)具有中间体部分,其上一边是伸出部分(16),一边是凹入部分(17);触头(10)滑入相应的设在绝缘外壳上的通道(22),通道(22)由壁(23)分开。插入后,一个触头的凸出部分与相邻触头的凹入部分(17)配合,夹住其中的壁(23),并形变之。从而施加弹性力把触头(10)保持在各通道(22)中。  
主权项
一种电连接器(20),包括一绝缘外壳(21),外壳上有 多个通道(22),通道中至少包括第一和第二相邻通道,该 相邻通道分别具有由壁(23)分开的两部分,壁(23)至 少具有一可形变部分(24),连接器(20)还包括多个多 个触头,触头中至少包括可分别滑动插入所述第一和第二通道 (22)的第一和第二触头,每个触头(10)是纵长的,且 包括具有第一和第二侧边缘(14,15)的中间体部分(1 1),第一侧边缘部分(14)包括一从其上横向伸出的部分 (16),第二侧边缘部分(15)包括一凹入部分(17) ,从而,第二触头的第一侧边缘(14)的伸出部分(16) 与第一触头的第二侧边缘(15)的凹入部分(17)配合以 夹位其间的壁(23)的部分(23),在第一和第二触头( 10)分别滑动插入第一和第二通道时;所述壁的所述部分形 变,对相应的触头(10)提供横向支持力,改进了各通道( 22)中的触头(10)的保持。