高效能电气接插件   




申请专利号 CN95100140.X  
专利申请日 1995.01.20  
名称 高效能电气接插件   
公开(公告)号 CN1109642
公开(公告)日 1995.10.04  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.1.21 US 184,129;1994.6.17 US 262,080
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 J·J·费里  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 吴增勇; 曹济洪  
摘要
一种为在电气接插件中减小串音的改进系统,典型的接插件包括由绝缘材料形成的支架,具有导体接纳面,啮合面,以及从导体接纳面伸到所述啮合面的多个接点接纳腔。腔体以一定间隔并行排列成排,邻近排通过绝缘支架壁隔开。腔体中设有一排电气接触端(42),每个端子有一接触装置,在其前端靠近啮合端,以及接近导体接纳面的导体端接装置。电子器件(13,82,100),设有沿其表面具有不连续电气回路路径(68,86,106),该器件置于最接近接触端排,但又不是欧姆接触。  
主权项
一种多接点电气接插件(10,10′)包括一对相互能够配 合的接插件组件(12,12′,14,14′),每一个所 述接插件组件适合于端接到多个导体,还包括由绝缘材料形成 并具有导体接纳面和啮合面的支架,一种多个接点接纳腔体从 所述的导体接纳面延伸到所述啮合面,所述腔体以一定距离- 间隔平行排列成排,在那里,相邻排用一种绝缘支架壁(30 ,80)隔开,以及在所述腔体中,一排电气接触端子(42 ),每一个所述接触端子(42)具有在其前端接近所述导体 啮合面的连接装置和接近于所述导体接纳面的导体端接装置, 其特征在于提供的电子器件(13,82,100)沿其表面 有不连续的电气回路路径(70,86),在那里,所述器件 置于最靠近所述接触端子排(42),以及所述的路径(70 ,86)同所述的接触端子(42)是非欧姆接触,通过某些 对导体之间能量的容性耦合,从而改善了接插件特性。