用于电连接器的电路板联锁装置   




申请专利号 CN94117032.2  
专利申请日 1994.09.27  
名称 用于电连接器的电路板联锁装置   
公开(公告)号 CN1109645
公开(公告)日 1995.10.04  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.9.28 US 127,677
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 R·L·弗拉什; R·C·T·陈; J·R·兰伯  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 程天正; 王忠忠  
摘要
一种用于将插座(2)保持于电路板(8)上的电路板联锁装置包括一个一体式基体,此基体包括一主梁(12)、适于自保持于插座上的一个插座固位部分(14)以及可插入电路板上的孔中的一个电路板固位部分(16)。电路板固位部分大致为平整的,并且至少与主梁一起界定一个平面。电路板固位部分包括一对分离的腿(22),它们在所述平面内从主梁延伸至由横连梁(35)界定的公共远端。腿的尺寸适于伸过位于电路板远侧的孔(6)的出口。  
主权项
一种用于电连接器(2)的电路板联锁装置(10),它包括 一个实质上扁平的一体式基体,该基体实质上全部处于一个平 面内并包括一个连接器固位部分(14)和一个相连的电路板 固位部分(16),连接器固位部分(14)适于自保持于连 接器上,电路板固位部分(16)可插入电路板(8)上的孔 (6)中且其尺寸适于延伸过孔出口(7),一体式基体适于 在装配时将连接器(2)保持于电路板(8)上,电路板固位 部分(16)包括一对腿(22),该对腿(22)从固定起 点(33,34)开始在所述平面内延伸,它们沿基体纵向分 离开直至它们在由一横连梁(35)界定的公共远端处再次连 在一起,其特征在于:腿(22)的呈发散角状布置的部分( 26)延伸至电路板固定部分的最宽尺寸(W),该最宽尺寸 (W)大于电路板上的孔出口(7)的最宽尺寸,该最宽尺寸 (W)距所述固定起点的尺寸(D)在孔出口边缘处大于电路 板的厚度,腿的呈会聚角状布置的其它部分(28)从最宽尺 寸(W)向远端(35)延伸,其中电路板固位部分(16) 实质上仅在所述平面中是具有柔曲性的,并且在板厚度和孔直 径变化的一定范围内呈发散角状布置的腿部分(26)均弹性 抵压孔出口的边缘而受到偏置。