扁形电缆用连接器   




申请专利号 CN94117016.0  
专利申请日 1994.10.11  
名称 扁形电缆用连接器   
公开(公告)号 CN1109646
公开(公告)日 1995.10.04  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.10.14 JP 060362/93
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 谷川淳一  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 肖春京  
摘要
本发明提供一种容易小型化、不增加零部件数量就能用高保持力保持扁形电缆的扁形电缆用连接器。以规定的间隔安装在绝缘套10内的多个接触件40有大体呈“J”字形的接触部分44。一旦将外力F沿从连接器1拉拔的方向加到已插入绝缘套10的插入口14的扁形电缆4上,接触部分44弯曲,其背面56与绝缘套10的内壁30接触。由此导致要承受来自内壁30的阻力,使接触部分44与扁形电缆4的摩擦增大,从而使扁形电缆4的保持力增大。  
主权项
一种扁形电缆用连接器,沿绝缘套的细长扁形电缆插入口设置 有多个接触件,其特征在于:所说的接触件有通过冲切形成的 大体呈“J”字形的接触部分;当将拉拔力加到已插入所说的 扁形电缆插入孔并与所说的大体呈“J”字形接触部分的自由 端接触的扁形电缆上时,所说的大体呈倒“J”字形的接触部 分的背面与所说的绝缘套的内壁结合。