具有柔性管脚部分的电接头   




申请专利号 CN94112888.1  
专利申请日 1994.11.30  
名称 具有柔性管脚部分的电接头   
公开(公告)号 CN1110014
公开(公告)日 1995.10.11  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.11.30 US 08/159,903
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 威廉姆·F·福利; 格里戈里·G·格里菲思; 戴维·H·格特; 威廉姆·E·麦克拉斯基; 史蒂夫·罗宾斯; 布鲁斯·W·休梅克  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 柳沈知识产权律师事务所  
代理人 杨梧  
摘要
一种电接头(10),包括从主体部(12)伸出的触头部(14)和从主体部伸出而可插入电路板插孔(20)的管脚部(16)。该管脚部(16)由一对相间距的相对腿(30)构成,腿上有柔性部(42),该柔性部包括一对由槽口(50)隔开的弧形梁(48),两弧形梁在外边缘(54)处的直径大于插孔直径。插入时两弧形梁(48)被压紧在一起,从而在第一方向上产生一个力,两条腿也被压在一起,产生与第一方向垂直的力。  
主权项
一种电接头,其一端为触头部,另一端为可插入电路板插孔的 管脚部,该管脚部包括插入时可压紧的柔性部,该柔性部在插 入时因被压拢而在插孔中产生夹持力,该触头部和管脚部之间 为主体部,主体部上至少有两个相间距的相对侧边部,其特征 在于:所述管脚部由两条大体同时从所述主体部的相对侧边部 伸展到自由端的腿构成,每条腿大体为平面状,且包括过渡部 和柔性管脚部,该过渡部把两腿部连接到所述主体部的侧边部 上,以致所述过渡部至少在所述主体部处相间距,该柔性管脚 部上有一对由槽口隔开并与所述自由端相间距的弧形梁,并在 梁的最外端边缘之间形成一段大于管脚部要插入的电路板插孔 的直径,并且所述两腿的柔性管脚部互相相对并在插入所述插 孔之前相间距,从而每一条腿的两所述弧形梁因其外边缘与所 述插孔孔壁抵靠而在所述槽口处紧压在一起而产生以第一方向 抵靠所述侧壁的弹力,所述腿的柔性管脚部因被相间距的过渡 部压紧到一起而产生一与第一方向垂直的弹力。