小插入力插座接头   




申请专利号 CN94112838.5  
专利申请日 1994.12.02  
名称 小插入力插座接头   
公开(公告)号 CN1110015
公开(公告)日 1995.10.11  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.12.2 GB 9324762.5
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 罗伊·H·奥登伯格  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 柳沈知识产权律师事务所  
代理人 杨梧  
摘要
一种电插座接头,包括导线连接部、长方体部(6)和一对悬臂梁触头(30)。当起初在悬臂梁之间插入公接头而穿过第一突起(34)时把两悬臂梁弹性撑开,然后插入到第二接触突块(38)之间时进一步弹性撑开悬臂梁。最后在接触突块(38)与公接头之间形成电接触,由于杠杆臂短且是点接触,因此接触压力大,导电性良好。此外,可在接头主体部做出切口(22,24,26)使悬臂梁更柔软进一步减小插入力,从而使同一插接件用于各种场合。  
主权项
用金属板冲制而成的一种电插座接头,包括具有顶壁、底壁和 两侧壁的长方体部分,和一对沿轴向伸出在该长方体相对两侧 壁上的单个的弹性悬臂梁,每根悬臂梁在其互配公触头插入端 处有第一突起,两第一突起之间的间距小于沿轴向插入其间的 互配公触头的厚度,从而使得两悬臂梁在开始把公触头插入其 间时被弹性地撑开,其特征在于,每根悬臂梁在沿轴向向着主 体部离开第一突起一定距离处有第二接触突块,第二接触突块 在起初插入时相间距的距离小于公触头的厚度,因此当公触头 沿轴向完全插入其间时,悬臂梁被进一步弹性撑开而基本由第 二接触突块实现悬臂梁与公触头之间的电接触。