一种圆形舱壁连接器组件   




申请专利号 CN94109431.6  
专利申请日 1994.08.12  
名称 一种圆形舱壁连接器组件   
公开(公告)号 CN1110433
公开(公告)日 1995.10.18  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.8.13 GB 9316838.3
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 L·H·W·尼斯; L·A·波斯特  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 崔幼平  
摘要
一种面板安装连接器组件(2),其包括面板安装部件(4)和可动部件(8)。安装部件(4)可用密封和临时安装环(10)安装在面板(6)上。可动部件(8)包括终端接受外罩(16)和具有第一轴向位置的卡口型可转动锁定环(18),后者使橡皮套(20)可以安装在外罩(16)上,锁定环(18)可撤回到部分伸出在橡胶套(20)上方的第二位置,以防止橡胶套从外罩(16)上被偶然地拉掉。  
主权项
一种面板安装连接器组件,其包括一个可以安装在面板上的第 一连接器部件和一个可以配接在第一部件上用于连接两者的第 二连接器部件,其特征在于,该组件包括一个密封环,当第一 连接器部件从面板的另一侧通过面板的一个孔插入时,该密封 环可以从面板的一侧安装到第一连接器部件上,由此,密封环 在与第二连接器部件配接之前将第一连接器部件临时地保持在 面板上,而且由此,当第一和第二连接器部件配接在一起时, 密封环在面板的一侧和另一侧之间起密封件的作用。