用于印刷电路板的自调节式插入/拔出装置   




申请专利号 CN94119068.4  
专利申请日 1994.12.14  
名称 用于印刷电路板的自调节式插入/拔出装置   
公开(公告)号 CN1110434
公开(公告)日 1995.10.18  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.12.14 US 166686
申请(专利权) VSI公司  
地址 美国弗吉尼亚州 
发明(设计)人 V·里斯特克  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 崔幼平  
摘要
一种自调节式插入/拔出装置,用于将电路板插入安装在电路板支架的底板上的电路连接件内和从其中拔出,其包括在连接件的另一边枢轴地固定在电路板上的一杠杆和一棘爪。一弹簧设于其间,自抬起位置向降下位置转动杠杆向棘爪施以弹性偏压,使之与电路板支架相啮合,以将其插入支架的连接件中。而自降下位置向抬起位置抬起杠杆,使其一部分与支架啮合,而将电路板从连接件内拔出。电路板高度的有限变化靠弹簧弯曲来调节。  
主权项
一种用于结构上设置成可与安装在印刷电路板支架的底板上的 连接件进行电路连接的印刷电路板的插入/拔出装置,其包括 :一个棘爪,其以枢轴方式固定在印刷电路板上;一个杠杆, 其以枢轴方式固定在印刷电路板上且可在抬起位置和降下位置 之间运动;一个弹簧,用于将杠杆弹性地联结到棘爪上,当从 抬起位置向降下位置沿第一方向转动杠杆时,向棘爪施以弹性 偏置力,使其与印刷电路板支架相啮合,以将印刷电路板插入 连接件中;而当从降下位置向抬起位置沿第二方向转动杠杆时 ,推动杠杆与印刷电路板支架相啮合,将印刷电路板从连接件 中拔出。