带有改进的应变消除装置的绝缘层剥离电连接器   




申请专利号 CN94117665.7  
专利申请日 1994.10.28  
名称 带有改进的应变消除装置的绝缘层剥离电连接器   
公开(公告)号 CN1110834
公开(公告)日 1995.10.25  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.11.1 US 146,384
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 R·C·马歇尔; 小·F·P·彭萨里  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 傅康; 萧掬昌  
摘要
一种电连接器组件包括具有适于容纳绝缘电导线的线容纳开口(52)的壳体。壳体由两个半壳体(26,28)构成,这两个半壳体可在其打开状态和闭合状态之间相对移动,在打开状态时用于将绝缘线插入开口中。一接头安装在壳体中并包括一绝缘层剥离槽(38),此槽位于开口中并适于剥离线的绝缘层以及电连接的内导体。当两半壳体处于其闭合状态时,通过以基本全围绕的方式夹持线,两半壳体的相对的弹性部分(54,56)为绝缘电导线提供了应变消除手段。  
主权项
一种电连接器组件(10),用于端接一绝缘电导线(12) ,此绝缘电导线具有一个由绝缘层(14)围绕的内导体(1 6),此连接器组件包括:壳体(26,28),它具有一线 容纳开口(52),用于容纳绝缘电导线;一个接头(34) ,它安装在壳体中并具有一个绝缘层剥离槽(38),该槽适 于剥离线的绝缘层并与内导体电接触,以便在此间形成电连接 ;其特征在于包括:整体模制的应变消除装置(18),它邻 近壳体的线容纳开口(52)中的连接区域设置,用于以大致 全围绕的方式包围和夹持绝缘线,其中,线容纳开口整体贯穿 壳体延伸,所述的整体模制的应变消除装置位于开口内邻近电 连接区域的接头的两侧,从而在接头的相对侧沿线纵向隔开的 两个位置上为绝缘电导线提供了支撑,借助于应变消除装置支 撑绝缘电导线,内导体的应变得以消除。