浪涌抑制器件   




申请专利号 CN94105240.0  
专利申请日 1994.04.28  
名称 浪涌抑制器件   
公开(公告)号 CN1110835
公开(公告)日 1995.10.25  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) TRW公司  
地址 美国加利福尼亚州 
发明(设计)人 威利·克里斯托福·基塞尔; 凯文·格尔·福尔曼; 保尔·杰·米勒  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 姜华  
摘要
一种浪涌抑制器件,它装在一个电气插头的端部并允许该插头与阴插座正常相配。在最佳实施例中,该器件包含一个由金属氧化物压敏电阻(MOV)材料制成的体,其中一个插脚连接于MOV上的一个片而另一个插脚连接于MOV上的一个对置的片。当承受过高电压值时MOV体击穿以便分流在插头插脚之间的可能有破坏性的电压,借此防止尖峰达到所保护的设备。  
主权项
一种用来保护电气设备免遭损坏的浪涌抑制器件,该电气设备 由一个带有与一个阴电气插座中的插孔相配的一组阳插脚的插 头来供电,所述器件包括:一个构件,它足够薄以致装在该插 头与阴插座之间,同时允许它们之间的相配接合;所述构件上 带有与该插头中的这些插脚对齐的一些孔,该构件可以套在这 些插脚上以便这些插脚伸过这些孔;用来当这些插脚之一伸过 该构件中的一个孔时实现与该插脚的电气接触的第一触点装置 ;用来当第二插脚伸过该构件中的第二孔时实现与第二插脚的 电气接触的第二触点装置;所述构件包含由电压瞬变限制材料 制成的带有对置的第一和第二表面的一个体;所述第一触点装 置电气连接于所述的第一表面;所述第二触点装置电气连接于 所述的第二表面;以及借此该器件可以套在该阳插头的这些插 脚上并且当该插头与该阴插座相配时该体为所述电气设备提供 浪涌抑制保护。