连接器   




申请专利号 CN95100434.4  
专利申请日 1995.02.28  
名称 连接器   
公开(公告)号 CN1111037
公开(公告)日 1995.11.01  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.2.28 JP 30009/94
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 佐川哲也  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 傅康; 叶恺东  
摘要
在将锁定部件从外壳的侧面插入后将触头扣锁到内部的连接器中,可以反复使用扣锁部件,同时可以提高连接器的设计的自由度。$插入到连接器外壳20的侧壁27的凹部26而将触头11扣锁的锁定部件30在沿其长度方向延伸的下壁部31的后端面31a上具有细长的开口36。在开口36内,一体地设置从形成该开口36的壁沿锁定部件30的长度方向延伸的正式扣锁臂37。通过正式扣锁臂37与凹部26内的台阶部26a相扣合,可以防止锁定部件30从连接器外壳20中脱出。  
主权项
一种连接器,具有连接器外壳和略呈框状的锁定部件,连接器 外壳具有并排设置的多个触头容纳腔,锁定部件插入到从该连 接器外壳的侧壁横穿过上述多个触头容纳腔而形成的凹部内, 将上述容纳腔内的触头扣锁,该连接器的特征在于:在向上述 锁定部件的长度方向延伸的壁部的端面上形成开口,使防止上 述锁定部件从该开口内脱出的扣锁部件沿上述锁定部件的长度 方向延伸与上述锁定部件一体地设置。