10基T网络的增强   




申请专利号 CN94115720.2  
专利申请日 1994.08.26  
名称 10基T网络的增强   
公开(公告)号 CN1111831
公开(公告)日 1995.11.15  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.8.31 US 114,565
申请(专利权) 美国电话电报公司  
地址 美国纽约 
发明(设计)人 蒂莫西·D·鲍恩  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 陆立英  
摘要
连接装置用来将一个10基T电缆连接到两个分开诸如计算机终端或个人计算机的装置上。该连接装置通过将电缆中的信号分成两组4路信号来满足传送两台设备的信号的要求,来将一条电缆安排成为一台计算机终端或个人计算机用的信号传输给两台这样的设备。其优点在于,在不需实施任何的再联线或增加电子设备的情况下,建筑物内10基T网络的连接线其容量实质上扩大一倍。  
主权项
一种可与8芯绞线对信号电缆配合应用的连接装置,其特征在 于包括:一个插口,具有8接线端,通过一个插头连接到8芯 绞线对信号电缆的一端上;两个插口,每个插口通过一个插头 连接到两条附加的绞线对信号电缆中每一条的一端上;所述两 个插口之中的每个插口用于将所述每个插口的一组预定端子来 的一个4芯信号组经过所述两条附加的绞线对信号电缆其中之 一连接到一个通信装置或数据网终端上;所述的一个插口的4 个端子连接到所述两个插口之中的第一个插口的所述一组预定 的4端子上,而所述一个插口的另4个端子连接至所述两上插 口之中的第二个插口的所述一组预定的4端子上。