连接器组件   




申请专利号 CN94106520.0  
专利申请日 1994.06.03  
名称 连接器组件   
公开(公告)号 CN1111832
公开(公告)日 1995.11.15  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.6.4 NL 9300971
申请(专利权) 法玛通国际联络公司  
地址 法国巴黎 
发明(设计)人 达尼·莫里昂; 卢克·琼克海尔  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 姜华  
摘要
一条用于印刷电路板的连接器组件,具有第一和第二连接器部分。第一连接器部分具有由绝缘材料构成的第一外壳,具有一个底部和两个相对的侧壁,阳接触件安装在外壳的底部,排成行和列。第二连接器部分具有由绝缘材料构成的第二外壳,其中一个插入端插入第一外壳,第二外壳的阴接触件安装在外壳中,相应地排成行和列。在每个至少一列的阴接触件的两侧都有接地板。第一外壳的底部有容纳接地板的槽,并有伸进槽中的接触簧片。  
主权项
一种连接器组件,包括一个第一连接器部分,第一连接器部分 包括一个由绝缘材料构成的第一外壳,具有一个底部和两个相 对的侧壁,一些阳接触部件安装在该外壳的底部上,并且排成 行和列,以及一个第二连接器部分,第二连接器部分包括一个 由绝缘材料构成的第二外壳,其适合于以一个插入端插入所述 第一外壳,所述第二外壳的一些阴接触部件安装在外壳中,并 且以相应的方式排成行和列,其特征在于:在至少一列的每列 阴接触件的两侧都有一个接地板,其中在第二外壳的插入端的 接地板沿基本对应于第一外壳底部厚度的一段距离从所述外壳 向外突出,并且在第一外壳的底部有一些槽,用于容纳这些接 地板。