销接组件   




申请专利号 CN94113423.7  
专利申请日 1994.12.31  
名称 销接组件   
公开(公告)号 CN1111833
公开(公告)日 1995.11.15  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.1.21 US 185,182
申请(专利权) 国际商业机器公司  
地址 美国纽约州 
发明(设计)人 S·J·克曼; J·A·施图贝克基; W·R·桑迪  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 董巍; 王岳  
摘要
将带有至少一个可塑性部分的电连接销钉毛坯通过受压变形而加接于一第一电路板,上述受压变形的方式如下:使上述销钉毛坯的可塑性部分向外凸出于第一电路板的表面。然后,将上述销钉凸出于第一电路板表面的端部插入一第二电路板上的相应开口内并使这两个电路板组合在一起,直至第二电路板通过可塑性销钉连接法牢固地加接于上述销钉的可塑性部分。  
主权项
一种组件,它包括:(1)一基底,此基底限定了:一第一表 面;一第二表面,该表面与上述第一表面相间隔;以及至少一 个开孔,该开孔在上述第一和第二表面之间通连以便接收一电 连接销;(2)一电连接销,此连接销带有一个被接收在上述 开孔内的基底接合部分,此基底接合部分限定了一个与上述第 一表面相接合的第一凸出部以及一个与上述第二表面相接合的 第二凸出部,所说的第一和第二凸出部通过受压变形而形成, ,因此,它们能将上述销钉牢固地连接到前述基底上,所说的 销钉还限定了一第一可塑性部分,此部分与前述基底接合部分 相间隔并凸出于基底的第一表面以便通过可塑性销钉连接法将 所说的销钉加接于一承载件。