插孔式电气插接元件   




申请专利号 CN95102497.3  
专利申请日 1995.03.16  
名称 插孔式电气插接元件   
公开(公告)号 CN1111834
公开(公告)日 1995.11.15  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.3.21 FR 9403281
申请(专利权) CINCH连接装置股份公司  
地址 法国蒙蒂尼 
发明(设计)人 让·埃塔; 奥利佛·普莱西斯  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 冯庚宣  
摘要
一种插孔式电气插接元件,由一块金属坯件经过切削和弯曲成一定形状而制成,其一端有导线固定装置,另一端有一个矩形截面的插孔,包括有一个底壁、一个顶壁和两个侧壁,在每个侧壁上都有一组切削成的有弹性的条形簧片,簧片被弯向插孔的内部,形成一个夹具用来夹住一个通过插孔的插入口插入的插塞舌片。条形簧片的自由端朝向插入口。条形簧片的弹性作用是通过一个最初是独立的附加元件上与弹性条形簧片相配合的一组支撑条片来加强的。  
主权项
一种插孔式电气插接元件,由一块金属坯件经过切削和弯曲成 一定形状而制成,其一端有导线固定装置,另一端有一个矩型 截面的插孔,包括一个底壁、一个顶壁和两个侧壁,在每个侧 壁上都有一组切削成的有弹性的条形簧片,簧片被弯向插孔的 内部,形成一个夹具,用来夹住一个从所述插孔的插入口插入 的插塞舌片,上述条形簧片的自由端朝向上述插入口,上述条 形簧片的弹性作用是通过一个附加的、最初是独立的元件上一 组与上述的条形簧片相配合的支撑条片来加强的,其特征在于 上述的附加元件包括两块固定在上述侧壁上的板,并且在该板 上切削出上述的支撑条片。