双重锁定式电连接器   




申请专利号 CN94117909.5  
专利申请日 1994.11.14  
名称 双重锁定式电连接器   
公开(公告)号 CN1111835
公开(公告)日 1995.11.15  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.11.15 JP 061234/93
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 北村裕  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 董巍; 叶恺东  
摘要
一种双重锁定式电连接器,设置带配合部的壁部,以便与双重锁定部件上形成的导槽的内壁连结,防止双重锁定部件成型后变形。在双重锁定部件40上,沿嵌合方向延伸形成引导配对连接器的棱用的导槽44。在双重锁定部件40的导槽44的终端部分设置与导槽的内壁连成一体的终端壁48。在该终端壁48上形成与套配合的撞杆(配合部分)50。由于有该终端壁48,能减小构成双重锁定部件40的树脂材料的偏斜,可改善成型后因收缩引起的变形。  
主权项
一种双重锁定式电连接器,它备有套和双重锁定部件,所说的 套有对相嵌合的配对套导引用的沿上述嵌合方向延伸的第1导 槽,以及朝向与嵌合方向相交的方向的双重锁定部件插入口, 且在该套上形成与第1导槽联系的插入双重锁定部件用的孔, 所说的双重锁定部件有在安装在该套上的状态下,与第1导槽 连通的对上述配对套进行导向的第2导槽,并经由上述开口部 分安装,所说的双重锁定式电联接器的特征为:上述双重锁定 部件配备有在第2导槽的终端部形成的与第2导槽的侧壁连接 的终端壁,以及在该终端壁上形成的与上述套配合的配合部。